Выходе Великобритании из ЕС усложнит подписание «общее небо» Украина-ЕС из-за Гибралтара спора — глава Infirastructure

Возможный выход Великобритании из Европейского Союза может усложнить процесс внедрения совместного авиационного пространства между Украиной и ЕС, потому что дискуссия на аэропорт Гибралтара, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Что тот факт, что у нас будет окончательное решение по референдуму в Великобритании. Сегодняшнее заявление Дэвида Кэмерона о том, что новое правительство должно провести новые переговоры-не лучшее решение. Пребывания в должности, Испания, Гибралтар считает своей территорией. Я бы сказал, что это осложняет ситуацию», — сказал журналистам перед началом заседания украинского правительства в пятницу.

Министр добавил, что вопрос стратегической программы ЕС по-прежнему обсуждается, каждая встреча с представителями ЕС начинается с «общего неба».

«Я понимаю, что мяч на их стороне», — сказал Владимир Омелян.

Как сообщалось, Украина и ЕС неоднократно отложил подписание соглашения о едином авиационном пространстве («открытое небо»). Официальная причина задержки, несогласованность позиций, Испания, продукт, Великобритания, соглашение, статьи о территориальном применении в части Гибралтара.

Англичане в конце прошлой четверг референдуме проголосовали за прекращение участия страны в Европейском Союзе: по официальным данным, в ЕС проголосовали 51,9 процента голосов участвуйте в более 72%.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.