У входа в колонию на урале замедлился «Газель» с 40-телефоны, Wi-Fi маршрутизатор и 28 литров алкоголя

Сотрудники ГУ ФСИН Челябинской области пересек попытка контрабанды крупной партии запрещенных предметов в исправительную колонию № 1 в Копейске. В руки силовиков попали десятки телефонов, десятки литров алкоголя и даже оборудование для раздачи интернета.

Предметы, предназначавшиеся в плен, были в тайнике, оборудованном в автомобиле «Газель». 30 июня в 10:00, что автомобиль был остановлен на контрольно-пропускном пункте ИК-1 и подвергнуты досмотру. Во время него были обнаружены и изъяты «40 мобильных телефонов, 14 сим-карт, 21 зарядное устройство, 12 проводные наушники, беспроводные Wi-Fi-маршрутизатор, девять килограммов дрожжей, 28 литров спиртосодержащей жидкости», сообщает официальный сайт областного ГУ ФСИН.

На этот факт спецслужб проводится проверка.

Офицер вез наркотики в колонию в мультиварке

На этой неделе следователи Волгоградской области и сообщила о том, что им удалось остановить на канал контрабандных поставок в исправительную колонию N12. Уголовное наказание грозит лейтенант внутренней службы, занимавшему должность начальника одного из отделов ИК-12.

По версии следователей, в июне 2016 года подозреваемый согласился помочь одному из осужденных и отправить ему посылку от родственников. 15 июня сотрудник ФСИН, используя свое служебное положение, пытались на казенном автомобиле провезти на территорию колонии мультиварку, в чашу, в которой были мобильный телефон, зарядное устройство и пять полиэтиленовых пакетов с синтетическими наркотиками общим весом около 11 граммов, сообщает официальный сайт областного управления в РОССИИ.

В КПП режимного объекта, подозреваемый был задержан оперативниками. Как пояснил старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ ск РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая, в настоящее время проводятся следственные действия.

Надзирателю инкриминируют ч. 3 ст. 30 п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 («Покушение на незаконные наркотические средства в крупных размерах, совершенное с использованием своего служебного положения»), 1 столовая ложка. ч. 286 («Превышение должностных полномочий») уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации.

Сам сотрудник исправительного учреждения признал себя виновным только по второму пункту обвинения, пишет «Блокнот Волжский».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.