Угольная промышленность в Украине может исчезнуть через несколько лет.

Украина не в состоянии удовлетворить спрос своих электростанций в угольной стрелять только за счет экспорта, считает Волынец.

Для обеспечения энергетической безопасности Украины шахтеры должны продавать уголь по рыночным ценам, заявил Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец в интервью газете Факты.

По его словам, Украина не в состоянии удовлетворить спрос своих электростанций в угольной стрелять только за счет экспорта.

«Страна-агрессор даст цены на уголь, мы закроем ваше шахте, а завтра они цену взвинтят в три раза…. Что делать? На море мы нужное количество угля не завезем не хватает пропускной способности портов. у Нас собственный запаса угля достаточно на 400 лет, а нефти и газа маленькие порции. Альтернатива углю, а топлива нет», – отметил Волынец.

Он подчеркнул, что в настоящее время правительство создает привлекательные условия для развития отечественной газодобычи, при этом угольная промышленность находится в крайне тяжелом состоянии, но ему для спасения ничего не делается.

«Газодобывающим компаниям с руку поднял цены в три раза. Потому что это необходимо для повышения его извлечения газа, должны быть средства для закупки оборудования для освоения и эксплуатации месторождений. А амосов не так: Если мы хотим, что в угольной промышленности в течение нескольких лет стало известно, давайте ничего не менять. Но без угольной промышленности не энергетики. Я думаю, сегодня будет хорошо платить угля шахтеров рыночная цена, чем завтра сидеть всю зиму без света и тепла», – отметил эксперт.

Он пояснил, что сейчас цена на уголь будет расти на 1 100 гривен 1 450-1 500 гривен ждет, Но сектор также нуждается в комплексной государственной политики.

«Почти во всем мире шахтам имеет писать. Наиболее часто это скрытая поддержка через газ, либеральные налоги, какие-то другие льготы: На государственную поддержку государственных угольных шахт нельзя отказаться: Она должна быть в разумных пределах, это не только экономики, это проблема энергетической безопасности», – резюмировал Волынец.

Как сообщил Корреспондент.net, по словам президента Украины, дефицит угля в Украине составляет 40%.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.