… Уволен за борьбу с коррупцией

СМИ укрeпили в сoзнaнии читaтeлeй пoчти стeрeoтип, сoглaснo кoтoрoму кoличeствo выявлeнныx кoррумпирoвaнныx сoтрудникoв чaстo тe, ктo с кoррупциeй и oбязaн бoрoться пo дoлгу службы. «Бoeвики, нaпрoтив,» кaк прaвилo, имeют высoкий стaтус и нe быть слишкoм счaстливым, чтобы опубликовать свои подвиги в той или иной области. Так это неожиданно встретить публикации для сотрудников, которые пытаются остановить казнокрадство в его ведомство на основании своих обязанностей. И вот результат этих попыток, к сожалению, предсказуем. Один из тех редких случаев стало известно, до конца апреля 2016 года. публикации «новые записи».

В редакцию пришло письмо от бывшего заместителя начальника административного Департамента Российского фонда имущества Андрей Олефиренко. До 9 Декабря 2015 Года. он отвечает за работу по борьбе с коррупцией в ведомстве. Но, странным образом вдруг не нужен его руководством в тот момент, когда глава Росимущества Ольга Дергунова, публично объявил войну казнокрадам в своей епархии и коррупционных скандалов в то время был потрясен правительство один за другим. В СМИ официально о шагах, предпринимаемых для нормализации ситуации в отделе. Например, Министерство сайт объявил, что встреча по случаю Международного дня борьбы с коррупцией, глава правительства заявил, что он «радикально изменил отношение к борьбе с коррупцией»: установил внутреннего контроля сектора, а также советы, которые помогут не только «продвигать» и «общаться»…

В то же время проводилась «операция» по удалению дверь из трех ключевых сотрудников подразделения по борьбе с коррупцией. Может быть, они не справлялись с обязанностями? Или, наоборот, активно выявлять нарушителей среди своих миньонов Ольга Дергунова?

Издание ссылается на письмо от Андрея Олефиренко с рассказом, как «в октябре-декабре 2015 года правительство по инициативе одного из помощников тренера Ольга Дергунова против нас, в тройку лидеров по борьбе с коррупцией придумали и осуществили три последующие официальные расследования». В результате, несмотря на очевидные противоречия в доказательствах, выдвинутых руководством Росимущества, и чем больше процессуальных нарушений, практически весь руководящий состав подразделения по борьбе с коррупцией были уволены с государственной службы с формулировкой «за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей».

Поводом для проверки и стрельба, видимо, была попытка Андрея Олефиренко и его коллеги для проверки жалоб, поступающих в Агентство по возможной коррупционной практики по какой-то чиновник О. в. Латышева. Таких жалоб, по словам Олефиренко, было уже четыре, но расследование деятельности Латышева фактически саботировала, и сами инспекторы были освобождены от своих обязанностей, и, по-видимому, «зачистки» со стороны руководства.

Кроме того, по словам Андрея Олефиренко, проверив его и двух его коллег были проведены под руководством самого Латышева. «Отстранение от исполнения обязанностей главы антикоррупционного подразделения Росимущества осуществляется в первую очередь с тем, что они, имея богатый опыт службы в правоохранительных органах, не дай Бог, не подлежит проверке должным образом.»

Три уволенные Ольга Дергунова, глава бывших сотрудников правоохранительных органов, которые были награждены государственными наградами, подтвердил свою высокую квалификацию и принципиальную позицию в борьбе с противоправными проявлениями.

«На самом деле, мы были привлечены к дисциплинарной ответственности и уволен от Службы государству не надлежащее исполнение своих обязанностей, но в качестве штрафа за надлежащее и беспристрастное соблюдение установленных правил и процедур осуществления части своих обязательств антикоррупционной работы. Я думаю, что нет, чтобы мы кому-то станет легче…», – пишет издание Андрей Олефиренко.

Очевидно, что для увольнения заместителя начальника административно-хозяйственного отдела управления Росимущества Андрей Олефиренко, он был предупрежден приказом Росимущества от 12.11.2015 нет. на 1533л основе (как указано в заказе) заключение по итогам внутреннего аудита, который проводился с 9 октября по 9 ноября 2015 года. Заключение по результатам этой внутренней ревизии, подписанный всеми членами комиссии, кроме Председателя. Суть их выводов: нарушения Андрей Олефиренко… отсутствует. Однако, дисциплинарные процедуры, глава Росимущества Ольга Дергунова еще дадут конечно. В основе восстановления, казалось бы, чтобы стать «особое мнение» председателя Комиссии, е. в. Суханова, на имя Дергунова… электронной почте!

Похоже, что суды не в состоянии понять, справедливо или несправедливо, глава Росимущества Ольга Дергунова «избавиться» одним махом из трех лидеров по борьбе с коррупцией. Но, ни для кого не секрет, что «независимые» судьи не хотят расстраивать неприятные решения глав могущественных ведомств и министерств.

Никто из «три выстрела» сотрудники Росимущества нет надежды на справедливость Фемиды. Особенно с точки зрения одного из них уже вынесено решение-релизе. Кроме того, по словам Андрея Олефиренко, слушание представители Росимущества не в состоянии ответить на вопрос судьи, чем было нарушено уволенных сотрудников. Кажется, в подтверждение своей позиции не значимых документов. А истец, напротив, все свои доводы о незаконности увольнения из Департамента подтвержден документально и мотивировано. Но, в результате иск все еще потеряно.

Количество коррупционных скандалов в офисе Ольги было бы меньше, если бы Департамент не принял никакого решения за деяния свои внутренние проверки, выявляющие вред интересам государства, которые могли бы быть оценены в миллионы рублей.
Многочисленные испытания, проведенные комитетами территориального управления Росимущества Московской и Пермской областей Дальнего Востока, а другим, удалось выявить нарушения в управлении государственного имущества, невыполнение поручений правительства и Президента Российской Федерации, распределение государственного имущества коммерческим структурам без проведения конкурса или конкурсов с нарушением закона. Но, практически ни один из этих случаев, ни персонал, ни дисциплинарные решения руководителя агентства, не было принято.

Кстати, пост руководителя нового подразделения вместо «разогнали» административный контроль, можете взять тот же О. в. Латышев. Хотя одна из жалоб о нарушении законодательства Латышева пришли ни много, ни мало в администрации президента, других отраслей экономики.

Отсутствие реакции на эту ситуацию, правительство обеспокоено. Страна платит слишком высокую цену, когда руководитель государственной структуры, так открыто попирает закон, заключает издание.

Напомним, недавно Министерство труда и социальной политики подготовило поправки к закону «О борьбе с коррупцией» направлен на защиту лиц, сообщающих о коррупционных правонарушений. В соответствии с предложениями Министерства труда, если государство официальным сообщениям о коррупции в его ведомстве, ему будет предоставлена Бесплатная Юридическая помощь и гарантия неразглашения информации о нем и его родственников, работодателя и органов прокуратуры.

Поправки также защитит заявителей от незаконного увольнения в течение трех лет после публикации коррупционным нарушением. Кроме того, если сотрудник попытается уволить или перевести на другую работу, это можно сделать только после заседания Комитета подтверждение. В своей работе, она является обязательной для участия прокурора. Надзор за соблюдением прав и законных интересов лиц, заявивших о коррупционных преступлениях, будет проводить прокуратура.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.