«Злочевского рассказали, потому доплатили налогов в дело закрыть

Трeбoвaний прaвooxрaнитeльныx oргaнoв Злoчeвскoгo и Burisma Group oсвoбoдить плaтeж в бюджeт дoпoлнитeльнo 180 млн гривeн:

После проведения проверок в 2016 году компании Burisma Группа доплатили в бюджет 180 млн гривен, в результате чего были закрыты все дела в отношении президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в группу. Об этом в пятницу, 13 января, сообщает пресс-служба компании.

«Нужно устранить все проблемные вопросы» деятельности компании и продолжать обеспечивать Украину природным газом, компания пошла на беспрецедентные шаги в бизнес. Burisma Group стала первой компанией, предоставившей гарантии, что если в ходе расследования будут выявлены нарушения, компания гарантирует выплатить все необходимые платежи», — говорится в сообщении Burisma Group.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины подтвердила прекращение всех процессуальных и судебных действий в отношении Burisma Group и Злочевского.

«По завершении всех процессуальных действий вокруг Burisma Group позволяет более интенсивно расширять производство, увеличить инвестиции в добычу, наблюдать за привлечение международных компаний в Украину, реализации социальных и инвестиционных обязательств, а также своевременное и в полном объеме передадут все необходимые платежи в бюджет. Это большой шаг для Украины, в целом, и Burisma Группы, в частности», — прокомментировал решение суда президент Burisma Group Николай Злочевский.

В свою очередь, независимый директор Burisma Александр Квасьневский с воем комментарии отметил, что «решение закрыть все дела против компаний Burisma и его владельца Николая Злочевского показывает демократии зрелость и независимость судебных решений от политики».

«Решение Николая Злочевскому и газа по величине компании Burisma имеет и другое положительное значение – более интенсивное строительство энергонезависимого государства, потому что Burisma Group может увеличить объемы внутренней добычи газа, Украины и платежи в бюджет страны», — подчеркнул он.

С учетом доплаты в 180 млн гривен от общей суммы налогов Burisma Group за последние два года превысил 5 млрд гривен.

Суд обязал исключить разведки, бывший министр охраны окружающей среды

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.