Дети и ковид: заболеваемость таки выросла, но не критично

872c42aa6df56c5fd79d32ef313064dd

Oдним с фaктoрoв тaкoгo рoстa нaзывaют бoлee слaбый кaрaнтин исполнение) млaдшиx шкoльникoв, чeм в прoшлoм гoду

Нa дняx киeвский градоначальник Вітaлій Кличкo сooбщил, чтo в стoлицe рaстeт кoличeствo дeтeй, нуждaющиxся в гoспитaлизaции и кислoрoднoй пoддeржки. Тaкoe зaявлeниe oн сдeлaл пoслe тoгo, кaк пoбывaл в гoрoдскoй дeтскoй инфeкциoннoй бoльницe. Нa пикe нынeшнeй вoлны кoвидa пoдoбныe сooбщeния стaли пoступaть с рaзныx рeгиoнoв. В Xaрькoвe, нaпримeр, o заполненности детских инфекционных больниц сообщалось вдобавок месяц назад. Многие медики говорят, зачем сейчас дети стали тяжче переносить болезнь, отметив, почему частота возникновения пневмоний у них выросла, даром что с этим согласны без- все. Как в ту же минуту выглядит ситуация с детской заболеваемостью — изучал Укринформ.

Незамедлительно болеют вдвое преимущественно детей, чем в феврале

Фактик из статистики заболеваемости: новых случаев ковида внутри детей за кальпа с начала февраля из чего явствует вдвое больше. В противном случае в середине февраля эпидемия вывляли у 250-300 детей посуточно, то сейчас — 500-600. Хоть пока говорить прямо о том, что сие вирус настолько изменился, который стал больше ослеплять детей, похоже, малограмотный стоит. Ведь в середине февраля посуточно всего выявляли 4-5 тысяч новых случаев ковида, а не долго думая — 12-16 тысяч. Так есть сейчас проценты заболевших детей внутри общего числа инфицированных пусть даже меньше.

Но феномен остается фактом — больных детей вот-вот много. «Коль (скоро) в январе и феврале у нас в госпитализации было 120-130 детей, в таком случае за март у нас все прошло более 250 детей. Беспримерно много детей было дошкольного возраста», — рассказала Танюся Каменская, главный лекарь Киевской городской детской инфекционной больницы. Возлюбленная добавляет, что в марте был страшный процент детей, которые прошли при помощи отделение интенсивной терапии, а не было в первую и вторую волны.

Димуся Кухарь

Главврач Харьковской общеобластной детской инфекционной больницы Митюня Кухарь тоже внове рассказал об увеличении числа юных пациентов с ковидом. «Детей болеет стократ больше, чем сие было месяц другими словами два назад, эпизодически был спад — и 40-60-70. А без дальних разговоров вышли на цифру 140 пациентов», — сказал симпатия.

В Днепропетровской областной детской больницы, идеже новое отделение во (избежание лечения детей с инфекцией COVID 19 открыли 4 апреля, сообщили, отчего меньше чем следовать неделю работы оно заполнилось возьми 90%.

Одной из причин такого всплеска люди в белых халатах называют то, что-что в 2020 году детские учреждения сильнее закрывались на пункт, чем в начале сего года, когда изоляция не спешили вк для детей дошкольного возраста и начальной школы. Об этом сказала неполовозрелый инфекционист из Кривого Токосъемник Светлана Куницына.

Врачевание детей не отличается через лечения взрослых

Изменился ли не раздумывая ход коронавирусной инфекции у детей — в среде медиков однозначного ответа без- этот вопрос перевелся. В комментарии Укринформу гигиенист-инфекционист харьковского детского медцентра «Родительница врач» Жаконя Щербина говорит, почему пока не видит разницы в протекании ковида у детей (ага и среди взрослых также).

«Картина никак не изменилась — дети болеют полегчало, чем взрослые. Может составлять температура, насморк, буханье. У небольшого числа детей развивается воспаление легких, и это иногда может предложить явиться госпитализации, но в большинстве случаев это касается детей с хроническими заболеваниями. Здоровые детвора обычно выздоравливают счета) и получают только симптоматическое излечение. Среди моих пациентов, а именно, еще ни Водан ребенок за исполнившееся пандемии не нуждалась в госпитализации», — рассказывает инфекционист, добавив, что-нибудь никакого специфического лечения на детей не разрабатывали.

Сергий Крамарев

Заведующий кафедрой детских инфекционных болезней Национального медицинского университета им.Богомольца Серёня Крамарев, который был одним с авторов протокола лечения ковида, в собеседование «Главкому» подтверждает, зачем лечение детей фактически ничем не отличается с лечения взрослых. Да он все но считает, что направ болезни осложнилось. «(дитя начали болеть чаще и труднее. Во-первых, умереть и не встать время этой новой волны коронавирусной болезни в лечебница попадают  пациенты не в пример моложе по сравнению с предыдущим вспышкой. Закачаешься-вторых, протекание Covid-19 у детей из чего можно заключить тяжелее: по сравнению с первой волной несоизмеримо чаще нужен озон», — рассказал инфекционист, да отметил, что протяжность лечения не изменилась. А постковидный евнухоидизм у детей наблюдается ж редко и чаще токмо проявляется в виде невыгодный спадающей температуры.

Алексаха Теслицкий

Медицинский управляющий Черновицкой областной детской больницы Санюша Теслицкий тоже говорит, по какой причине дети сейчас стали обращаться в более тяжелом состоянии. «Разве что, например, сравнивать с по осени прошлого года, эпизодически мы наблюдали легкое процесс коронавируса у детей. Безотложно это довольно тяжелое прохождение, большая часть пневмоний, и значительная проценты симптомов в виде расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта. Сие и рвота, и диарея, вызывающая нарушения гемодинамики покорствуя (страсти) обезвоживания», — отмечает повелитель Теслицкий.

Все медики отмечают, кое-что родителям стоит состоять осмотрительнее и не пропустить мимо ушей необходимость ношения масок детьми в свой черед, несмотря на сомнение в том, что они переносят недуг легче. А также ровно по возможности изолироваться в случае болезни кого-ведь из взрослых членов семьи, так чтоб уберечь ребенка, а вновь лучше — вакцинироваться.

Юлюся Горбань, Киев

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.