Профсоюз железнодорожников подал в суд на руководство Укрзализныци

b2ac135e6bebd406d766302abaeabd12

Прoфсoюз жeлeзнoдoрoжникoв и трaнспoртныx стрoитeлeй пoдaл требование нa рукoвoдствo AO «Укрзaлизныця» в сношения с нeвыпoлнeниeм сoглaшeния o пoвышeнии тaрифныx стaвoк и oклaдoв.

Oб этoм нa жом-конференции в Укринформе сообщил запевало заместитель председателя Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Санюша Мушенок.

«Для внеочередном заседании президиума да мы с тобой приняли решение вонзиться с исковым заявлением в разбирательство в связи с тем, почто руководство Укрзализныци малограмотный выполняет обязательств отраслевого соглашения объединение повышению тарифных став и должностных окладов каждогодно», — рассказал Мушенок.

Спирт напомнил, что в августе нате заседании президиума Совета профсоюза с руководством Укрзализныци было подписано опцион о сотрудничестве и взаимопонимании, в том числе семь взаимных обязательств, середи которых: повышение тарифных став и должностных окладов получи 25% в два этапа, бонификация в октябре 13-й заработной платы, реализация в полном объеме с 1 Ага всех обязательств коллективных договоров отраслевого соглашения и покрытие до октября задолженности согласно заработной плате в 700 млн грн.

«Сии обязательства полностью мало-: неграмотный выполняются, задолженность составляет недалече 400 млн. Настаивали равно как на отмене неполного 4-дневного режима работы с 1 сентября. Сие обязательство частично сделано — с 1 ноября на доскональный режим работы были переведены 17 тыс. железнодорожников. Опять-таки остается непонятной такая судьба выпала еще 37 тыс., которые продолжают заниматься в прежнем режиме», — прокомментировал Мушенок.

Вдоль его словам, Укрзализныця однако время ссылается получи и распишись нехватку денег, что по опыту предыдущих парение у нее всегда были хлеб на другие затрата, кроме выплат железнодорожникам.

Мушенок отметил, как будто по итогам 2019 годы Укрзализныця имела 3 млрд чистой прибыли, присутствие этом сэкономив вслед за 9 месяцев текущего годы 1,5 млрд грн сверху оплате труда, 700 млн грн возьми невыполнении обязательств отраслевого соглашения и коллективных договоров и неподалёку 200 млн получай летнем оздоровлении.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.