Рецепт запрет

Дeпутaты Гoсдумы приняли вo втoрoм чтeнии зaкoнoпрoeкт, кoтoрый зaпрeщaeт ввoз в Рoссию сильнoдeйствующиx лeкaрств для личнoгo испoльзoвaния бeз рeцeптa врaчa. «Гaзeтa.Ru» дирeктoр НИИ oргaнизaции здрaвooxрaнeния и мeдицинскoгo мeнeджмeнтa Дaвид Мeлик-Гусeйнoвa, пoнял, кaкoвы будут пoслeдствия принятия нoвoгo зaкoнoдaтeльствa.

Oснoвнoй

Улицa экспeримeнтoв

В Минздрaвe зaявили o снижeнии числa курящиx рoссиян нa 7% из-за антитабачных мер

Студент из Бурятии решил продать почку, из-за кризиса

На поклонной горе хотят установить 16-метровую стелу Города воинской славы

Май прогноз погоды в цифрах и гифках

Читайте также

Испытать поколения

Как России не быть в авангарде новой промышленной революции

Как в российской глубинке сделать препараты для страшных болезней

Страна в истерике

«Затерянный мир» появится на ВДНХ

Россия близка к нулю


Новости СМИ2

— Какие лекарства не может быть по сравнению с рецепта?

— Речь идет исключительно о мощных лекарственных средств является одним из препаратов, психотропных и их прекурсоров. Данные препараты, изменений в телефонный Список Инаходятся под особый контроль правительства (он называется «предметно-количественный учет»), и, следовательно, любое их перемещение (независимо от того, зарегистрированы они или наркотиков, не представленные в россии) должны контролироваться государством.

— И как это контролировать?

— Если человек переносит эти препараты через границу для личного использования, он должен быть документы, подтверждающие возможности этого импорта. Иными словами, должно быть подтверждение того, что препараты будут использоваться по причинам здоровья. Этот документ является рецептом.

Остаться без лекарств

Нехватка бюджетных средств для покупки дорогих иностранных лекарств толкает Россию на более жесткие меры по импортозамещению. Идея о том, как заставить… →

— Коснется ли это обычных лекарств?

— Никто никогда не сможет предъявить вам претензии, если вы решили привезти в Россию чемодан иностранца аспирин. Другое дело — мощные лекарства, от которых зависит жизнь человека. Если здоровый человек примет такое лекарство, это может подорвать его здоровье, и даже привести к летальному исходу. Кроме того, эти лекарства всегда есть побочные эффекты: наркотик или психотропный эффект, сопряжена с определенным риском.

— И как стероиды и гормоны — в конце концов, они также находятся в списке сильнодействующих веществ?

— Стероиды также являются рецептурным лекарства, ваша потребность импорта в соответствии с правилами, установленными. Но депутатские изменения касаются исключительно ядовитые, психотропные препараты и наркотики.

— Кстати, что это за поправки?

— Поправки во втором чтении, Госдума приказано иметь доход не только язык страны, где препарат был отпущен, но на русском языке. С одной стороны, таким образом, становится громоздким импорта подобных препаратов, а с другой, государство пытается отрегулировать чувствительной сфере обращения лекарственных средств в россии. Речь идет о наркотических и психотропных препаратах, в том числе, содержащих различные яды. Только таким образом быть введены в страну, что не должен.

Действия депутатов, на мой взгляд, они идут в правильном направлении, но сталкиваются с непониманием со стороны пациентского сообщества. По этой инициативе интерпретируют так, что какой-либо препарат не может принести из-за рубежа для личного использования. Это не так.

— Это хуже, чем с лекарствами в стране не станет?

— Жизнь простых россиян эта мера не усложнять. Масштабировать эти изменения не вступят в силу, об отсутствии некоторых лекарств и сложность их импорта. Все снадобья, необходимые для медицинских целей, существуют в россии. Единственным исключением является морфина короткого действия в таблетках, будет выпущена в россии в 2017 году. Что касается психотропных препаратов, для них существует высокий спрос, заказав доставку из-за рубежа, но это единственный препараты для очень определенной категории людей в России единицы. Все, что нужно для таких пациентов, чтобы иметь доход на импорт лекарств из-за рубежа.

Осторожно, цены поднимаются

В 2016 году вновь планируется повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на транспорт и цен на продукцию. Тем не менее, существенного роста заработной платы и… →

— Что власти не устраивал статус-кво?

— Вы можете оставить все, как есть, но тогда возникает вопрос о том, кто берет на себя ответственность при использовании данного продукта. Таможни и пограничников, часто возникают вопросы о том, с какой целью ввозится в один или другой препарат. Что, если человек провозит его через границу, не для лечения, и для других целей: чтобы перепродать, получить психотропный эффект препарата (для себя или любого другого человека)? Для решения этой проблемы и нужен закон.

— В других странах, управление сильнодействующими наркотиками так силен?

— Конечно. Если вы пересекаете границу ЕС с корвалолом в багаж, вы можете остановить и арестовать, если вы если нет документов на этот препарат. Во многих странах мира, фенобарбитал, входящие в его состав, запрещен и находится под жесткий контроль государства.

— Законопроект Госдума исчерпывающим или он может изменить?

— Во-первых, нужно, сделать, с, что эти лекарства продаются в России, и мотивировать фармацевтические компании, которые не отображаются, зарегистрировать свои продукты на территории. Для, что население не было необходимости приобретать препараты за рубежом, и принести его челночным.

Во-вторых, если возникла ситуация, в, что препарат не в России, и его нужно вывести за рубежом, необходимы понятные правила и четкие разъяснения по процедуре импорта, чтобы закона не было двойного толкования. Ваши рекомендации и напоминания должны освободить министерство здравоохранения и Федеральная таможенная служба, по закону, из средств массовой информации. Население должно иметь понимание, как это сделать правильно.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

Источник: http://forbaby.org.ua/