Чизкейк — это десерт, который уже достаточно давно покорил сердца многих людей. В целом же, он является сырным пирогом, основу которого составляет непосредственно песочное печенье и сыр, а в качестве начинки часто добавляют какие-либо ликеры, ягодные или фруктовые пюре, либо просто фрукты.
И такой впервые был изобретен в Америке, где один кондитер придумал классический рецепт такого лакомства. И уже после этот рецепт начали разносить по всему миру, в связи с чем такой пирог начал приобретать более новые вариации. По своей структуре такие могут быть сырыми и запеченными.
Именно запечённые являются классикой, но сырые также теперь пользуются популярностью, поскольку они не требуют выпекания, что существенно экономит время. Но мало кто знает о том, что до появления различных крем-сыров повторить классический рецепт было практически невозможно, потому что там использовались определенные технологии для приготовления, которые и обеспечивали такой невероятно нежный вкус этому десерту.
Но сегодня нет проблем попробовать самый настоящий десерт, который ничем не будет отличаться от своего оригинала, изобретенного американским кондитером. Но, при этом, те вариации, которые были изобретены в других странах, ничем не уступают классике, поэтому также заслуживают внимания.
3 варианта чизкейка из других стран
-
Выделяют, помимо классического и пенсильванского чизкейков, также сметанный, который тоже появился в Америке в XX веке. Для его изготовления также используют крем-сыр, но сливки заменяют непосредственно сметаной. И его особенность в том, что он тоже имеет много вариаций, так как может быть шоколадным, клубничным, с другими добавками, при этом его тоже можно замораживать на длительное время.
-
Существует и французский вариант, который являются невероятно легким, и по своему внешнему виду представляет невысокий торт. Туда добавляют желатин, чтобы он легче застывал, а легкую текстуру обеспечивают благородные французские сыры.
-
Также есть итальянский или же Римский, в которые добавляют непосредственно муку, сыр и даже мед. Его особенность в том, что он заворачивается по традиционному рецепту в лавровый лист. Но некоторые вариации предлагают пальмовый вместо лаврового.
Это лакомство определенно заслуживает внимания, так как никого не оставляет равнодушным благодаря целому букету вкусов. И если Вы тоже хотите насладиться таким пирогом, пробуя и разные его виды, самый лучший чизкейк в Киеве Вы сможете найти в кондитерской «NebatoN».
Вас удивят невероятным вкусом любого лакомства, его полезным составом без добавления красителей и консервантов, и ценами, которые также самые доступные в Киеве. Ссылка для заказа: https://www.nebaton.com.ua/ru/cheesecakes/.